深度合作 共同打造成为省市金融管理创新试验区

日期:2018-02-07 16:55:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

信息来源:办公室


清科集团是中国创业与投资行业的引领者,管理资产规模约300亿元,是国内基金小镇规划建设运营领域的重要探索者和参与者。这次在我市设立新科基金小镇对我市实体经济的发展,提供更多的资金支持和智力支持,为常德推进开放强市产业立市搭建了一个资源交换、信息交汇、理念交融的平台。基金小镇设立当天,我集团便与之签订了战略合作协议,设立一支资金规模为100亿元的母基金。

5a8157117c69b.png

签约现场

对于基金小镇的未来,集团公司党委书记、董事长余俞信心十足,他说与清科深度合作基本分为三个阶段。第一个阶段为培育期,2018年至2020年,三年的时间共同引进基金注册25支,基金管理企业达到10家,基金管理规模达到300亿元,累计地方税收2亿元以上。第二个阶段为发展期,2021年至2023年,基金小镇的基本空间架构为“高端基金商务区”+“基金创新空间”,将基金小镇打造成为国内知名基金公司、基金管理企业、投资公司等集聚的高端商务区。在已有基础上,总计引进基金注册达到50支,基金管理企业达到20家,基金管理总规模达到1000亿元左右,累计额地方税收达到10亿元左右。第三个阶段为成熟期,2024年后的基金小镇进入成熟期,基金注册达到100支以上,基金管理企业达到30家以上,基金管理总规模达到2000亿元左右,成为常德现代金融该产业的重要支柱。

5a81571025348.png

市委书记周德睿、市长曹立军参观财鑫私募股权基金管理有限公司




供稿:赵侗芳

责编:蔡  磊

责审:赵侗芳




关闭
博评网