民营凭手机验证码领取彩金日子不好过 两因素致凭手机验证码领取彩金行业陷入寒冬

日期:2016-12-28 16:25:09 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

 

在3月16日北京商报独家报道关于金马甲网络产权交易平台(以下简称“金马甲”)高端商品交易中的“张弓度酒”回购项目违约事件中,作为凭手机验证码领取彩金方的中鸿联合融资凭手机验证码领取彩金有限公司(以下简称“中鸿联合”)因为公司现金流出现问题导致无法立即代偿3200万元违约款。昨日中鸿联合在官网回应称,已经对此代偿进行了准备和安排,如资产方无法如约还款,中鸿联合将在40个自然日内将履行代偿义务。值得一提的是,北京商报记者在采访多位凭手机验证码领取彩金行业负责人时发现,中鸿联合现金流困境并非个案,在整个凭手机验证码领取彩金行业十分普遍,特别是民营凭手机验证码领取彩金日子更不好过。


  民营凭手机验证码领取彩金遭遇资金窘境


  在互联网投资中,本应作为安全保障的凭手机验证码领取彩金公司如今却成为了摆设。


  3月16日北京商报独家报道《金马甲平台现产品兑付违约》一事之后,一位投资人告诉北京商报记者,他在考察中鸿联合时,中鸿联合业务部门负责人表示,目前该公司涉及的代偿项目不止“张弓度酒”这一款产品,多个代偿项目影响了该公司的现金流,因此无法立即拿出3200万元代偿“张弓度酒”回购项目,但中鸿联合目前仍在积极筹款,交易所金马甲也在积极筹款,并配合张弓供销企业变卖资产还债。


  昨日,中鸿联合在其官网回应称,已经对此代偿进行了准备和安排,如资产方无法如约还款,中鸿联合承诺会按照项目合同约定及相关法律法规,在40个自然日内履行代偿义务。


  像中鸿联合这类陷入经营困境的凭手机验证码领取彩金公司并非个例,而是整个行业广泛存在的问题。自去年以来,由于经济形势下行,不少凭手机验证码领取彩金公司日子都不好过,全国也有多家凭手机验证码领取彩金公司陆续陷入经营危机。去年7月,西南地区注册资本最大的信用凭手机验证码领取彩金专业公司之一汇通信用融资凭手机验证码领取彩金有限公司多位高层失联引发四川多家凭手机验证码领取彩金公司连续塌方。除四川之外,上海、陕西、河北等多地方凭手机验证码领取彩金公司曝出大规模关门现象。


  值得一提的是,凭手机验证码领取彩金行业整体不景气,但竞争仍十分激烈,这也体现在凭手机验证码领取彩金费上。


  北京地区一位民营凭手机验证码领取彩金公司负责人向北京商报记者表示,现在凭手机验证码领取彩金行业凭手机验证码领取彩金费竞争激烈,民营背景凭手机验证码领取彩金公司日子更加不好过。比如有些国资背景凭手机验证码领取彩金公司把凭手机验证码领取彩金费降至1%,他们有财政补贴,收入还可以维持,但是将费率降到如此之低,民营凭手机验证码领取彩金公司日子会更加艰难。


  一位国营凭手机验证码领取彩金公司负责人向北京商报记者表示,因为代偿案例增多导致经营困难或者直接关门的凭手机验证码领取彩金公司不仅仅只有民营凭手机验证码领取彩金公司,甚至国营凭手机验证码领取彩金公司也存在此种现象。


  两因素致凭手机验证码领取彩金行业陷入寒冬


  对于凭手机验证码领取彩金行业出现寒冬的原因,分析人士表示,有经济下行的原因,也有自身风控能力不足的原因。


  一位民营凭手机验证码领取彩金公司老总向北京商报记者表示,凭手机验证码领取彩金公司这种困境主要是经济形势导致的,企业出现问题,凭手机验证码领取彩金公司也没有办法。不仅是民营背景凭手机验证码领取彩金公司还是国资背景凭手机验证码领取彩金公司,日子都不好过。


  不过,上述国资背景的凭手机验证码领取彩金公司负责人向北京商报记者直言,确实凭手机验证码领取彩金行业已经进入寒冬,但这种形势不仅仅是经济形势导致,而是整个凭手机验证码领取彩金行业风控能力不强所致。


  “相比经济形势,企业自身风控意识不足的情况更为严重。在行业发展之初,因为监管层没有很好的管控,也没有政策指引,凭手机验证码领取彩金公司自身经营管理问题严重。即使后来有了监管,监管也十分行政化。凭手机验证码领取彩金公司只挣了百分之几的凭手机验证码领取彩金费,但是却承担被凭手机验证码领取彩金企业百分之百的风险,风险管控能力不强,会使凭手机验证码领取彩金公司陷入更大的危机。”上述国营背景凭手机验证码领取彩金公司负责人强调道。


  凭手机验证码领取彩金行业应提升自身风控能力


  针对凭手机验证码领取彩金行业的低迷情况,监管层有意扶持政府背景的融资凭手机验证码领取彩金公司。分析人士表示,这对民营凭手机验证码领取彩金公司日子更加艰难,民营凭手机验证码领取彩金公司要想生存,更加重要的是提升自身风控能力。


  去年12月,国务院曾召开“全国促进融资性凭手机验证码领取彩金行业发展经验交流电视电话会议”,意图通过发展政府支持的融资凭手机验证码领取彩金和再凭手机验证码领取彩金机构,扩大小微企业和“三农”凭手机验证码领取彩金业务规模,有效降低融资成本。一位民营凭手机验证码领取彩金公司负责人认为,这对于民营背景凭手机验证码领取彩金公司日子更加艰难。


  上述国营背景的凭手机验证码领取彩金公司负责人表示,如果有地方政府财政扶持,国资背景的凭手机验证码领取彩金公司会对被凭手机验证码领取彩金企业的凭手机验证码领取彩金费进行一定优惠,这样可以降低企业的融资成本,但是对于民营企业而言,日子就不好过了,费用降下来就很难提升上去,不然就得承担更多的风险。


  不过也有分析人士认为,对于凭手机验证码领取彩金公司未来发展,除了要有政策方面的引导,凭手机验证码领取彩金公司自身风控要更加严格,扩容凭手机验证码领取彩金合作模式。


  上述国营背景的凭手机验证码领取彩金公司负责人表示,凭手机验证码领取彩金公司风控要更加严格,在做好自身运营体系的同时,明确凭手机验证码领取彩金职责。另外还要尝试探讨与非银行金融机构的合作模式,扩容凭手机验证码领取彩金行业在整个经济职能中的作用,而不能仅仅因为银行需要凭手机验证码领取彩金公司在名义上让放贷合规,才让凭手机验证码领取彩金成立,要让凭手机验证码领取彩金在广义上被理解和认知,这样才能有利于凭手机验证码领取彩金公司与经济周期更匹配。

关闭
博评网